Вход

Аренда квартиры без мебели

19 декабря 2017 г. 1 308 Гаврилина Елена
Аренда квартиры без мебели
В Москве 35% квартир сдаются в аренду без мебели. Часть квартир в новостройках сдаётся в аренду даже без отделки.

Среди арендодателей сохраняется значительная прослойка людей, которые считают необходимым заполнить квартиру для сдачи в аренду всякой старой мебелью и бывшей в употреблении бытовой техникой. Однако, сегодня снимать такую квартиру готовы только самые малообеспеченные граждане. Гораздо практичнее сдать пустую квартиру в хорошем состоянии. Цена аренды будет даже выше, чем у квартиры, заполненной старым хламом.

В столице и крупных городах получило распространение сдача/съём квартиры вблизи работы. Обычно, это более молодое и активное поколение, предпочитающее минимум, но новых и своих собственных вещей (мебель, техника). Такие арендаторы откажутся от заполненной бабушкиной мебелью квартиры.

Сдача в аренду пустых квартир без отделки чаще интересна мигрантам. Ограниченные в средствах, но полные трудового энтузиазма, они готовы самостоятельно благоустроить пустую квартиру (включая, установку сантехники) и сделать ремонт. Причём не обязательно, что эти работы будут производиться в счёт арендной платы. Однако, с такими арендаторами увеличивается риск повышенного износа квартиры, связанного с использованием жилья не только непосредственными арендаторами, но и их родственниками, друзьями и земляками.
Коренев Алексей (аналитик, ГК "Финам") Коренев Алексей (аналитик, ГК "Финам")

Есть несколько категорий квартиросъемщиков, которых меблированные квартиры не интересуют. К ним можно отнести относительно молодые семьи, которые пока не могут себе позволить купить свое жильё, но, как правило, уже успевшие «обрасти» кое-какой мебелью. Как правило, такие квартиранты живут в снимаемой квартире достаточно долго, но в случае переезда свою мебель берут с собой на новое место. Ко второй категории можно отнести совсем молодых людей, чаще всего студентов, которые проводят в квартире относительно небольшую часть времени и вполне готовы ограничиться собственной раскладушкой и прочим минимальным набором, необходимым для спартанских условий жизни типичного студента. Третья категория – сезонные рабочие, чьи запросы и стиль жизни (большая часть времени - вне дома) сравнимы со студенческими.

Читайте также