Вход


Сбербанк снижает ставки по ипотеке

9 марта 2017 г. 2 792 Гаврилина Елена
Сбербанк снижает ставки по ипотеке
Сбербанк снизил базовую ставку по ипотеке до 1,1 процентного пункта.

Услуга уже распространилась в Челябинске. С сервисом уже работают более десяти крупных партнеров Сбербанка, занимающиеся продажей квартир в новых домах.
Елова Мария (Руководитель пресс-службы, «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ») Елова Мария (Руководитель пресс-службы, «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ»)

Решение Сбербанка простимулировало других игроков к снижению ставок, и сейчас заемщики могут рассмотреть более широкий выбор программ с привлекательными условиями. У покупателей квартир с помощью заемных средств есть возможность получить кредит под 10,9% (причем не только от Сбербанка), и эти условия можно назвать весьма привлекательными для клиентов. То есть, несмотря на прекращение господдержки, ипотека остается доступной для населения.

Пермяков Алексей Владимирович (Директор, ООО "БРУКС кредитный консультант") Пермяков Алексей Владимирович (Директор, ООО "БРУКС кредитный консультант")

В январе 2017 года статистика показала снижение количества и объёма выданной ипотеки. Вполне естественно, что 20 февраля Сбербанк снизил ставки на 1,1%.

В той же ситуации и другие банки. Несмотря на высокую стоимость денег банки вынуждены снижать ставки и снижают за счёт своей прибыли. Если при этом не удаётся оптимизировать затраты, то снижают себе в убыток. Страх потерять рынок иногда слишком сильно влияет на принимаемые банками решения. Особенно на фоне громких и пустых заявлений Сбербанка, которые будоражат не только банковское, но и риэлторское сообщество.

Сервис Сбербанка "Домклик" претендует на долю в продажах новостроек и продажах залоговой недвижимости банка. Техническое и кадровое исполнение офферов Грефа оставляет желать лучшего. По сути единственное, чем манипулирует Сбербанк - это низкие ставки (демпинг). Ни один ипотечный банк не располагает аналогичными по объёму и себестоимости фондами для выдачи ипотеки.

Вероятно в марте следует ожидать снижения Центральным банком учетной ставки с целью снизить стоимость ресурсов всем участникам банковской системы и ограничить монопольные намерения Сбербанка.

Читайте также