155
Вход


Бюджет Реутова может пополниться на 180 млн. рублей

5 марта 2015 г. 2 564 Гаврилина Елена
Бюджет Реутова может пополниться на 180 млн. рублей
Такими планами поделился с журналистами мэр данного подмосковного города Сергей Юров. В его планах – продажа земли, которая была изъята у неэффективных арендаторов.

Мэр заявил, что настоящие экономические реалии заставляют задумываться об увеличении эффективности от использования земельных участков. Интенсивное развитие города в этом направлении предполагает отказ от сотрудничества с неэффективными арендаторами.

За минувший год было разорвано 15 договоров аренды, а общая площадь участков составила 10гектар. Продажа этой земли и должна пополнить казну города.
Павлова Елена (Блогер, врач общей практики, нутрициолог, Доктор Елена Павлова) Павлова Елена (Блогер, врач общей практики, нутрициолог, Доктор Елена Павлова)

В настоящее время все больше возникает ситуаций по поводу аннулирования договоров аренды земли и продажи участков.
Так как власти следят затем, как используется арендованная земля и если она используется не по назначению, нарушаются сроки арендной платы, или застройка не соответствующая требованиям, то органы власти в праве расторгнуть договор аренды и использовать землю по своему назначению.
Подобные меры используются не только в Москве и МО, но и в Петербурге и ЛО, когда земля превращается в свалку или застраивается рынками, не соответствующим нормативам.
Эти меры постигнут не добросовестных арендаторов и заставят задуматься о качественной эксплуатации арендованной земли, дабы не потерять ее.

Литинецкая Мария (Управляющий партнер, «Метриум Групп») Литинецкая Мария (Управляющий партнер, «Метриум Групп»)

По законам Российской Федерации действительно возможна процедура изъятия земель у недобросовестных арендаторов. Такая практика существует не только в Москве и Московской области, но и в других регионах нашей страны. К сожалению, отсутствует какая-либо официальная статистика подобных случаев. Как правило, земли изымаются, если арендатор по тем или иным причинам не ведет планируемое строительство или дом не введен в эксплуатацию до конца срока действия аренды земельного участка. Если на арендуемой территории не было никаких построек, то земли изымают без каких-либо выплат. В случае, когда на земле есть недостроенный объект, девелопер оформляет право собственности на объект незавершенного строительства. После этого недострой вместе с землей передается государству, которое в свою очередь выплачивает некую компенсацию девелоперу.

Читайте также