155
Вход


как не поселиться в "гиблом" месте (статья)


Как не поселиться в "гиблом" месте (Статья)

 как
не поселиться в "гиблом" месте (статья) Многие знают, что церкви на Руси возводили на самых "благодатных" участках, которые тщательно выбирались. Живя в гармонии с природой и наблюдая за ней, наши предки, также основательно подходили и к вопросу выбора территории для строительства домов, чтобы ни в коем случае не поселиться в "гиблых" местах или, если говорить научным языком, геопатогенных зонах.

Сегодня эта традиция выбора не соблюдается, а зря… Факты наличия геопатогенных территорий упомянуты еще в древних египетских и китайских рукописях. Император Куанг-Джий приблизительно в 2300 лет до н.э. издал указ, действующий и по сей день, который запрещает любое строительство на участке местности, не проверенном священниками или врачом для выявления "плохих участков земли". Сегодня проблемами геопатогенных зон занимаются в Германии и Англии, США и Швейцарии, Австрии, Канаде и других странах. В начале 90-х выявлением потенциально геопатогенных зон в Москве занимался Институт геоэкологии Российской академии наук.

Геопатогенные зоны - причина болезней

Геопатогенные зоны (ГПЗ) представляют собой локальные геофизические аномалии, вредно действующие на любые организмы: человека, животных и растения. Причиной пагубного воздействия является особое излучение, образующееся в местах пересечения подземных водных потоков и геологических разломов или их совместного влияния.

Все энергетические аномалии условно можно разделить на две группы. К первой группе относятся собственно геопатогенные зоны, вызванные геологическими разломами (из них выделяется радон, гелий, ртутные пары и прочие вредные для человека газы), тектоническими процессами земной коры, месторождениями руд, подземными водами, отвалами, буровыми скважинами, трубопроводами и т.д.

Ко второй - техногенные зоны, которые являются результатом промышленной деятельностью человека и широким использованием электромагнитной энергией. Промышленные производства, пруды-отстойники очистных сооружений, свалки - все это зоны рукотворного техногенного патогенеза, которые порой дают "метастазы", разрастающиеся на многие километры от источника загрязнения.

Учеными было установлено, что спальные места людей, больных раком, психическими и хроническими заболеваниями, которые не поддавались лечению, располагались в узлах пересечения патогенных зон. И всего лишь перемещение кровати в другое место приводило к улучшению состояния или к полному выздоровлению. Существуют данные о связи геопатогенных зон и ряда заболеваний: рассеянного склероза, артрита, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, а также случаи ухудшения самочувствия, увеличения давления и учащение пульса.

ГПЗ отрицательно влияют не только на людей, страдают животные и растения. Замечено, что болеют береза, липа, быстро желтеет и опадает яблоня, увядают и засыхают груши. Некоторые люди интуитивно чувствуют "плохие дома" и выражается это в необъяснимом нежелании идти домой, проводить в нем время.

Осторожно: патогенно!

В Москве подобные "гиблые" зоны расположены, в так называемом "районе Ветродуя" (нынешний Теплый Стан), где еще с давних времен действовали запреты на строительство жилья, в Лужниках и некоторых местах Замоскворечья, в районе Калужской площади и районе, ограниченном излучиной Москвы-реки с улицами Житная, Большая Ордынка, Люсиновская, Шаболовка, Крымский Вал, Дубининская.

Неблагополучными ученые считают линию Рижского направления и окрестности от зоопарка, находящегося на пересечении двух геологических структур, до станции метро "Улица 1905 года". Негативное влияние могут испытывать на себе жители Коломенского, Лосиного Острова, Марьиной Рощи, Царицына, а также "техногенного" юго-востока столицы.

Кроме того, геологические разломы земной коры, из которых бьет энергия, негативно сказывающаяся на живых организмах, проходят от Останкино до пересечения Ленинградского проспекта с Беговой улицей. Масштабная геопатогенная полоса шириной 2-3 км тянется от Измайловского парка до Поклонной горы. Но проходит она не под Кремлем, который, кстати, находится в одной из самых "чистых" зон, а южнее - через Замоскворечье и площадь Гагарина.

Но такая обширная "вредная география" вовсе не означает, что каждая квартира в домах на этих участках, опасна для жизни. Геопатогенная зона может занимать площадь всего несколько квадратных метров, поэтому, как считают ученые, необходимо разбираться с каждым конкретным адресом.

Несмотря на то, что ученым давно стали известны патогенные места столицы, карты геопатогенных зон Москвы не существует, подобные исследования нужным образом не финансируются. Как же тогда быть?

Информирован - значит вооружен

Чтобы определить наличие опасных мест, необходимо воспользоваться простыми методами обнаружения геопатогенных зон, которые знали еще наши предки. Например, в России на просеках, предназначенных под будущие "проспекты" развешивали над землей куски сырого мяса. Там, где оно быстрее сгнивало, дома не строили.

"Опыты показали, - пишет А.П. Дубров в книге "Земное излучение и здоровье человека", - что в домашних условиях такие, цветы, как бегония, азалия, кактусы хорошо чувствуют себя в безопасных местах, а аспарагус, аралия, герань - в геопатогенных зонах. Собаки избегают геопатогенных зон, в то время как кошки, наоборот, предпочитают их. В природных условиях геопатогенные зоны можно определить по наличию опухолей у деревьев или по местонахождению муравейников, а также деревьев, пораженных молнией. Среди деревьев груша, яблоня, липа, бук и сирень обычно хорошо растут вне геопатогенных зон, а слива, вишня, орешина, дуб, ясень, ель, лиственница, персик, омела стремятся к геопатогенным зонам, поскольку там имеются подземные воды".

Основным методом обнаружения геопатогенных зон ученые называют метод биолокации (лозоходство). "Биолокация, - пишет Дубров, - означает способность человека определять наличие каких-либо объектов, предметов в пространстве с помощью простого индикатора-рамки или маятника-груза на нити". Можно сделать специальные рамки, а можно воспользоваться золотым кольцом. Кольцо необходимо подвесить на нитку и наблюдать за амплитудой его движения. В точках, где оно раскачивается особенно сильно, лучше не находиться долго, и уже тем более не ставить кровать, дабы не подвергаться аномальному влиянию. Здесь самое место, например, шкафу.

Хорошим советчиком может стать и собственная интуиция, достаточно вспомнить, где в квартире ощущается наибольший дискомфорт, прислушаться к своим первым впечатлениям от встречи с определенным местом.

Дом, бывает, сам все рассказывает о себе. Например, моя подруга, дама не из пугливых, мыла вечером окна в квартире, в которую въехала утром. Вдруг ее охватила внутренняя чудовищная паника, ей захотелось бежать прочь от этих стен и окон. Она, бросив тряпку, в тапочках и домашней одежде, вылетела во двор. Ее домочадцы не восприняли всерьез ее страх, а лишь посмеялись. Последствия были мягко сказать, неприятными. Вся семья постоянно болела, заболевали друзья, которые оставались на несколько дней у них в доме, одна собака умерла от эпилепсии, а вторая - от рака. А когда над семьей нависла угроза развода, женщина настояла на переезде. А в той "гиблой" квартире развелись еще две семьи.

Приобретая жилье, нелишне поинтересоваться "историей квартиры": кто, когда в ней жил и почему покинул это место. После случая с моими знакомыми я всем рекомендую проявить любопытство. Супруги Н. сняли квартиру, причем, очень недорого. Небольшую цену, в принципе, можно было объяснить близостью кладбища, но… Через два месяца кошмаров, от которых Н. не могли спать и выхода из строя электрического чайника, музыкального центра и телевизора, супруг подсел на скамейке возле дома к местным старушкам, и они поведали ему чудовищную историю о том, что в их квартире было совершенно убийство. А потом и хозяйка жилья призналась, что, купив эту квартиру, прожила в ней всего несколько месяцев, мучимая кошмарами…

Чтобы не оказаться на финишной прямой

Свои "проклятые" места, как считают ученые, существуют и на дорогах. Количество аварий и ДТП здесь превышают мыслимые пределы. В Германии, например, подобные места даже помечают специальными дорожными знаками. В Москве опасными считаются участок Волгоградского проспекта перед поворотом на Шоссейную напротив АЗЛК, пересечение Севастопольского проспекта и улицы Бутлерова, а также отрезок Дмитровского шоссе возле кинотеатра "Комсомолец".

как покупать зарубежную недвижимость (статья) недвижимость  »
Библиотека »